Il Dahi Wada, piatto tipico del Nord dell'India, è uno spuntino freddo e piccante, a base polpette di lenticchie nere (Urud) ricoperte da una salsa di yogurt piccante e con l'aggiunta di alcune spezie come la polvere di cumino arrosto, il chaatmasala e foglie di coriandolo. Questo sfizioso piatto salato può essere anche servito con del dolce e speziato Chutney al tamarindo.


Una ricetta antica 300 anni!

Le origini di questa ricetta non sono totalmente chiare, sebbene il termine greco mousakàs derivi dal turco musakka che a sua volta trova radici nella lingua araba e persiana. Si tratta, in effetti, di un piatto che unisce tradizioni culinarie arabe e mediterranee e costituisce un piatto unico da gustare in compagnia.


L'insolita vellutata

Il freddo e l’inverno si avvicinano sempre di più e ci portano a desiderare alimenti e bevande calde nelle nostre lunghe serate autunnali e invernali. Se siete stufi della solita minestra, provate a mettervi in gioco con una semplice ricetta molto diffusa e amata nell’India settentrionale, ma piuttosto popolare anche all’estero. Questa è una ricetta vegetariana, composta essenzialmente da ghee (burro chiarificato, che può essere sostituito dall’olio di oliva), palak (spinaci) e paneer (un tipo di formaggio che può essere sostituito dal tofu).


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