Frittelle di pesce Thailandesi

La cucina thailandese è straordinariamente artistica, oltre che interessante ed originale, una vera e costante ricerca del gusto con un'innata capacità di mescolare gli ingredienti più disparati per creare un insieme armonioso.
Sia gli uomini che le donne sono abili nell'intaglio di frutta e verdura che eseguono con sottili coltellini in bronzo estremamente affilati. La bontà del cibo thailandese ha raggiunto ormai fama mondiale, e la moltitudine dei sapori uniti alle starbilianti tecniche di intaglio del cibo hanno reso celebri le scuole di cucina al punto da essere considerate fonte di ispirazione per gli aspiranti chef.


La cucina Uzbeka è uno delle più colorite fra le cucine Orientali. Alcune delle ricette Uzbeke sono vecchie di secoli e mantengono i rituali osservati strettamente. Il plov Uzbeko è un piatto molto solenne, considerato sia un piatto di tutti i giorni che un piatto per avvenimenti importanti come matrimoni, banchetti e feste. Il riso è il componente principale del plovassieme a speciali spezie, uva passa, piselli o mele cotogne.


Torta di mandorle di Pesach

Durante la Pesah (la grande Festa della Liberta'), ovvero la Pasqua ebraica le cui celebrazioni durano otto giorni, non si ricorda la Resurrezione di Gesù ma l'esodo del popolo di Israele dall'Egitto e la liberazione dalla schiavitù.
Durante Pesah è prescritta l'astensione da ogni cibo lievitato e composto di grano, orzo, segale, avena, spelta.


Gustosa torta di mele dal sapore americano

La torta di mele (Apple Pie) era in origine un dolce tipicamente inglese. Con lo sbarco nel nuovo mondo, l'Apple Pie divenne un piatti tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti (il cosiddetto New England, appunto). Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, spesso denominato semplicemente "American Pie".


Condividi

Altri articoli