American Apple Pie

Gustosa torta di mele dal sapore americano

La torta di mele (Apple Pie) era in origine un dolce tipicamente inglese. Con lo sbarco nel nuovo mondo, l'Apple Pie divenne un piatti tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti (il cosiddetto New England, appunto). Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, spesso denominato semplicemente "American Pie".

Un detto comune americano quando si vuole menzionare le profonde origini di una persona dice proprio "sei tanto americano quanto la torta di mele" ovvero "American as an apple pie".

Dosi per 6 persone

Difficolta' Facile

Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di pasta brisée
  • 1 kg di mele acidule tipo renetta
  • 300 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • scorza di limone grattugiata
  • cannella
  • noce moscata
  • burro
  • sale

Preparazione

  • Mescola in una ciotola capiente lo zucchero con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e la farina.
  • Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e mescolale al composto di zucchero.
  • Fodera uno stampo da torta con metà della pasta e copri l'altra metà con un canovaccio perché non si asciughi.
  • Versa le mele nello stampo riempiendolo dal bordo verso il centro, cospargile con una spolverizzata di scorza di limone e distribuisci qui e là dei fiocchetti di burro.
  • Copri la torta con la pasta rimasta dopo aver inumidito i bordi della pasta di base, pareggia i bordi in modo che sporga di 1 cm dallo stampo e premi allo stesso tempo i due bordi scanalandoli.
  • Incidi la pasta con qualche taglietto, così far uscire tutto il vapore.
  • Ora, accendi il forno a 220° e quando è arrivato a temperatura inforna il dolce e lascialo cuocere per 1 ora circa, finché la pasta sarà ben dorata.
  • Servi l'apple pie tiepida, a piacere, se vuoi, puoi spolverizzarla di zucchero a velo e accompagnarla con dell'ottima e golosa panna fresca alla cannella, o del gelato alla vaniglia.


Godetevi questa esplosione di gusto!

 

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