Il Guacamole

Il Guacamole è una strepitosa e assai nota salsa messicana, di origini antichissime.
Sembra che fosse già nota nel periodo atzeco.  Può essere servito come antipasto, usato come salsa salsa per  tacos, tortillas, piadine e crostini.

Ricetta per un fresco Guacamole

Componenti per 4 persone
Tempo medio preparazione: 20/25 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Piatto freddo

  • 2 di avocado maturi
  • 120 gr. di pomodoro
  • 50 gr. di cipollotti o di porri
  • 1 peperoncino verde piccante
  • 2 lime
  • pepe e sale q.b.

Come si fa:

  • Pulite l'avocado, tagliatelo a metà e togliete il grosso nocciolo.
  • Lavate e tagliate il pomodoro a piccoli cubetti dopo averlo privato dei semini.
  • Spoltigliate con una forchetta  la polpa dei un avocado e mezzo e tagliate a piccoli cubetti la restante metà.
  • Sfrondate la parte bianca del cipollotto o del porro e trituratela finemente.
  • Condite la polpa di avocado con il succo dei 2 lime, quindi aggiungete i cubetti di pomodoro ed il cipollotto tritato. Infine aggiungete il peperoncino tritato.

Quindi pepe nero e sale… senza parsimonia!
Anche se il pepe nero in Messico non era conosciuto nel tempo degli Atzechi, la ricetta internazionalmente riconosciuta come “originale” richiede l’abbondante uso di pepe nero. Se poi farete riposare il vostro Guacamole per mezz’ora (in frigo per rendere più fresco il vostro antipasto) porterete in tavola  una salsa stuzzicante, squisita e veramente appetitosa.

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